欢迎光临宁波市市容环境卫生管理处网

 

 

 宁波市市容环境卫生管理处于1949年6月成立,是全额拨款事业单位。原名宁波市环境卫生管理处,2005年8月经市编办批准,更名为宁波市市容环境卫生管理处,增加市容管理职能,2012年12月底增挂宁波市生活垃圾分类管理办公室牌子,并于2015年10月撤销。2015年12月处内设办公室、督查综合科、计划财务科、政策法规科、市容管理科、环卫管理一科、环卫管理二科7个科室和宁波市生化处理厂、铜盆浦垃圾填埋场2个基层单位;全处编制57个,在职职工53人。主要负责对全市市容环境卫生实施行业监管,并组织检查、考核、评比,组织全市性重大活动期间的市容环境保障,组织推行环卫系统的规范化作业,制定市容环境卫生作业和服务标准,负责对市容环卫服务企业资质管理等行业管理职能,包括市容管理、环卫管理、建筑垃圾管理三大方面。

 宁波市生活垃圾分类管理中心正式成立于2015年10月,是全额拨款事业单位,机构规格相当于行政正处级,与市市容环境卫生管理处合署办公。中心编制共18个,在职职工16人。内设工程管理科、宣传推广科和考核监督科3个科室,办公室、督查综合科、计划财务科和政策法规科与市市容环卫处共用。主要全面负责参与制定生活垃圾减量与分类有关的政策法规、规范标准和年度计划;承担组织、指导全市生活垃圾减量与分类的推广实施、分类收运体系建设等工作;组织、指导生活垃圾减量与分类的宣传、教育、培训和检查、监督、考核、评价等工作;组织开展生活垃圾减量化、资源化、无害化以及产业化研究;承办主管部门交办的其他工作。


友情链接

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
技术支持:北京创亿新世纪科技发展有限公司
版权所有2009
  宁波市市容环境卫生管理处