欢迎光临宁波市市容环境卫生管理处网

全面加强户外广告设施和招牌标识设置管理保障城市公共空间安全

浏览次数:163     发布机构:市容科     发布时间:2018-09-12     字体大小 :


    近日,市户外广告整治办下发通知,要求各区县(市)、园区综合行政执法局(城市管理局)全面加强对户外广告设施和招牌标识的管理。

    8月12日在上海市发生店招坠落伤亡事故引发全国热议,造成很大的社会影响。为深刻汲取事故教训以及预防和杜绝我市发生类似安全事故,市户外广告整治办针对宁波市户外广告设施和招牌标识管理下发通知,要求做好以下两大方面工作,切实保障城市公共区域和市民出行安全。

    加强户外广告设施安全管理。一是加强安全监督管理,根据相关规定以及“管行业、管业务必须管安全”的要求,切实履行户外广告设施安全监督检查职责;二是开展安全普查和整改,主要以道路、大型商圈及机场、码头、火车站、广场、城市出入口等重要区域为重点,在辖区范围内开展一次安全普查;三是加大违法行为查处力度,各部门要依法履行事后监管责任,加强管理与执法联动,进一步加大违法广告查处力度,做到及时发现及时处置;四是做好极端天气安全保障,根据宁波市防御极端天气应急预案的要求,落实专门应急队伍和联络员,加强安全巡查和处置,加强信息报送,及时、高效排除险情,确保人民生命财产安全。 

    加强招牌标识管理。一是切实落实监管职责,各城管部门要依法履行招牌标识设置属地监管责任,加强规范化设置监管,及时查处违规设置行为,以“谁设置、谁负责”为原则,督促沿街单位落实招牌标识安全和维护主体责任,加强招牌标识设置安全检查,及时发现问题,及时清除隐患;二是严肃查处违规行为,对日常维护和保养不到位,存在外形残缺、破损、污浊、腐蚀、陈旧,文字、图案、灯光显示不全,应及时督促业主整改,逾期不整改的予以处罚;三是努力夯实管理基础,全面调查掌握辖区招牌标识设置数量、设置年限、设置主体等基本情况,一店一档,建立基础信息库。


友情链接

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
技术支持:北京创亿新世纪科技发展有限公司
版权所有2009
  宁波市市容环境卫生管理处