欢迎光临宁波市市容环境卫生管理处网

鄞州人民大会堂公厕换“新颜”

浏览次数:70     发布机构:江东环卫     发布时间:2018-09-11     字体大小 :

    鄞州人民大会堂公厕位于潜龙巷地处拆迁区域附近,附近居民已经基本撤离,但因其距离鄞州繁华商务中心—波特曼大厦较近,人流依旧较大,加上拆迁工作,周边外来务工人员较多,公厕的开放更是必不可少。
    鄞州人民大会堂公厕于2007年10月投入使用,至今已使用10余年,各项设施陈旧破损,路过公厕,就能闻到难闻的异味。为能提供一个舒适的如厕环境,鄞州人民大会堂公厕于8月19日晚开始整修,进行了一番彻底的大改造。拆除了破旧的雨棚、栅门、标识标牌,用新颖的马赛克面砖代替了原有的旧瓷砖,室内对破旧的小便斗、坑位隔板全部进行更换,同时对顶灯、天花板、洗手台、镜子等设施也进行了更换。为彻底消除室内异味,男女厕所内安装了卫生间除臭杀菌机,通过过滤净化,高能离子除臭,活性氧离子等除臭工艺,确保了公厕内无明显异味。
    此次改造工程最大的亮点就是在于对公厕进行了垂直绿化。结合周边环境,整齐的摆放上的颜色各异的花盆,墙面植上了绿油油的各色植物,在提升公厕美观的同时,也大大净化了周边环境。
    公厕在改造期间实行边开放边施工作业,虽然增加了施工难度,但方便了周边市民的如厕需求,受到周边居民的一致好评。

 

友情链接

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
技术支持:北京创亿新世纪科技发展有限公司
版权所有2009
  宁波市市容环境卫生管理处