欢迎光临宁波市市容环境卫生管理处网

“吃下”垃圾 “吐出”肥料 北仑区尝试厨余或餐厨垃圾就地处理

浏览次数:85     发布机构:分类办     发布时间:2018-09-11     字体大小 :

将厨余或餐厨垃圾投入机器,经过分解处理,产出的是有机肥料……借助厨余或餐厨垃圾处理机,北仑区的一些小区和公共机构可以实现厨余或餐厨垃圾的“就地处理”。
    近期,北仑区部分街道先后采购了日处理量为0.4-2吨不等的厨余或餐厨垃圾处理机。为提高机器的处理效率,目前该机器只以来自部分小区以及学校、单位食堂的高质量厨余或餐厨垃圾为“主食”,通过管道将水、油、固体渣分离,并模拟高温细菌生存繁殖环境,使厨余或餐厨垃圾完全降解和转化,最终转变为有机肥料。截止8月底,全区已采购并投入使用的厨余或餐厨垃圾处理机共4台。
    想要用好机器,前端的垃圾分类很重要。投入处理机的厨余或餐厨垃圾,一定要保证相对纯净,否则会影响机器的处理效率。为此,北仑区还通过开展“敲门行动”宣传到家、启动“家校社联动”暑期实践活动、增设投放点位现场督导员等诸多手段,重抓源头质量提升,逐步提高每日的就地处置量,以实现该试点项目的有效推广。



友情链接

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
技术支持:北京创亿新世纪科技发展有限公司
版权所有2009
  宁波市市容环境卫生管理处