欢迎光临宁波市市容环境卫生管理处网

市人大副主任王建社督查指导我市生活垃圾分类基础设施进展情况

浏览次数:107     发布机构:分类办     发布时间:2018-09-11     字体大小 :

    为加快“六争攻坚、三年攀高”重大项目建设进度,8月8日,市人大常委会副主任王建社对我市城区生活垃圾分类“三厂六站”建设情况、体系建设情况等开展了专项督查,并听取了有关汇报。
    督查组一行首先来到鄞州区生活垃圾分类转运站了解有关情况,详细询问了生活垃圾分类转运站日垃圾处理能力、处理工艺概况和转运站使用情况。随后,督查组一行又来到位于海曙区洞桥镇的宁波市固废处置中心,视察了市厨余垃圾处理厂、市餐厨垃圾处理厂工程建设进展情况以及海曙区生活垃圾焚烧发电厂的运营情况。
    汇报会上,市政府副秘书长、市综合行政执法局(城管局)局长郑一平就全市生活垃圾分类处理与循环利用有关工作向督查组进行了汇报。督查组成员从立法和实际工作等角度,对生活垃圾分类项目的全面推行提出了意见建议。王建社充分肯定了前阶段工作,同时强调,对全面推行生活垃圾分类的认识要再提高,思想要再统一,要知难而进;要树立信心打好垃圾分类工作的攻坚战、持久战,建立健全各项制度机制,加强对各项工作的检查、考核、评估,继续在人员培训、志愿者发动、宣传造势等方面推出新举措,确保垃圾分类工作有序推进。
    市人大常委会法工委主任陈德良、办公厅巡视员朱哲生、法工委副主任郑雅楠、内司工委副主任宋惠明等参加督查。

友情链接

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
技术支持:北京创亿新世纪科技发展有限公司
版权所有2009
  宁波市市容环境卫生管理处