欢迎光临宁波市市容环境卫生管理处网

90后姑娘朋友圈筹千元,为环卫工人夏日送清凉

浏览次数:77     发布机构:奉化环卫     发布时间:2018-09-07     字体大小 :

    7月30号,在惠政大桥附近,90后的何金意和她的好友蒋峰、许玲燕正在搬运一箱箱矿泉水,并将自己亲手熬制的酸梅汁送到环卫工人手中。

    “看到这些环卫工人在高温下辛苦工作,我就想为他们做点什么。”何金意是一名4S店人事,为了向环卫工人表达敬意,7月24号就在朋友圈发起了给环卫工人送清凉的筹款活动,没想到,这一举动居然朋友圈里获得积极响应,50多位好友有钱出钱,有力出力,短短5天就筹得1084.43元。

    小何打开自己的手机备忘录,所有的筹款记录一一在册。她则拿着这笔钱,购买了矿泉水和防暑药品送给环卫工人。跟她志同道合的好友张旭知道了他的意图后,额外还加了2箱矿泉水,还借出自己的车来运送物品,并表示给环卫工人送水算他一个。

    “年轻人心地真善良。”“这酸梅汤喝着,心里特别甜。”当天下午3点,当接过小何与朋友们的水和饮料后,环卫工人们纷纷表达感谢。

友情链接

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
技术支持:北京创亿新世纪科技发展有限公司
版权所有2009
  宁波市市容环境卫生管理处