欢迎光临宁波市市容环境卫生管理处网

我区完成首批生活垃圾分类区级达标、市级示范、省级高标准小区的验收工作

浏览次数:65     发布机构:北仑环卫     发布时间:2018-09-06     字体大小 :

    为了深入实施垃圾分类工作,充分发挥典型引路、示范带动的作用,近日,市分类办组织力量,对我区首批生活垃圾分类区级达标、市级示范、省级高标准小区的创建进行验收。

    在我区分类办工作人员陪同下,市验收组通过现场考核和台账检查等形式,对我区新碶街道的海琴园、凯旋华庭、大碶街道的中河华庭等小区的申报条件、分类成效、设施设置、收运管理、宣传发动等方面进行全面细致的检查,并形成验收意见。此外,市验收组对我区分类办的物资使用管理、分类收集车辆称重系统也进行随机抽查。

    最后,市验收组充分肯定了北仑区垃圾分类工作取得的成效。他们指出北仑区垃圾分类工作走在全市前列。而首批创建小区作为垃圾分类的工作重点、亮点,为下一步更好开展生活垃圾分类工作提供了借鉴,指明了方向。要继续发挥好区级示范小区、市级达标小区、省级高标准小区的引领示范作用,以点带面,全面提高北仑区的垃圾分类工作水平。

    据悉,2018年以来,我区加快生活垃圾分类达标示范创建体系的建设,严格按照省、市分类的工作要求和部署,以创建为抓手,不断自我加压,拉高标杆,积极推进全年4个省级高标准示范小区,6个市级示范小区,2个市级示范学校,5个市级示范单位,48个达标小区、1个“定时定点”投放模式社区、商业街的创建工作,努力打造高标准生活垃圾分类的北仑样板。

友情链接

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
技术支持:北京创亿新世纪科技发展有限公司
版权所有2009
  宁波市市容环境卫生管理处