欢迎光临宁波市市容环境卫生管理处网

北仑区召开生活垃圾分类工作推进会

浏览次数:210     发布机构:北仑环卫     发布时间:2018-09-06     字体大小 :

    9月5日上午,我区召开全区生活垃圾分类工作推进会,研究部署我区生活垃圾分类相关工作。区委副书记、区长胡奎,区委常委、常务副区长滕安达、副区长王建波出席会议。区人大常委会副主任朱永祖,区政协副主席、党组成员胡军列席会议。各街道、相关单位、部门负责人参加会议。

  会上,区综合行政执法局党委书记、局长王英平代表北仑区生活垃圾分类处理与循环利用工作领导小组办公室,就我区当前生活垃圾分类情况做简要汇报,并对下阶段重点工作作出部署。我区于2014年9月起实施生活垃圾分类工作,四年来,通过构建工作体制机制、营造浓厚社会氛围、完善分类收运处置体系、探索垃圾分类“北仑模式”等措施,取得了阶段性成果。截至目前,共有5个街道124个居住小区,6.7万户居民家庭推行垃圾分类,城区163家机关、企事业单位和19家中小学校及幼儿园已全面开展垃圾分类工作,城区分类收集总覆盖面达85%以上。农村生活垃圾分类工作也于去年全面启动,全员垃圾分类的氛围初步形成。下一步将重点开展源头减量、深化实施回收利用、突进收运处置能力提升等七项专项行动,力争完成省、市提出的目标任务。

  新碶街道办事处主任丁俊杰做表态发言,他表示,新碶街道作为中心城区街道,将强化属地职能,做好制度机制的贯彻落实,建立严格的考核约束机制,做到有章可循、有法可守,并探索政府和社会资本合作、特许经营、政府购买服务、分类合同管理等形式,鼓励社会资本参与生活垃圾分类服务,有力有序推进生活垃圾分类顺利实施。

  胡奎指出,生活垃圾分类是一项系统性、长期性、复杂性的工作,在我区开展四年多以来,虽然取得一定成绩,但依然存在不足之处。各街道、各单位、各部门要紧紧围绕区委、区政府的总体部署,全面铺开、拿出方案、明确时间进度,坚决打好垃圾治理攻坚战,实现“一年见成效、三年大变样、五年全面决胜”的工作目标,为“美丽北仑”建设全面迈入新境界提供坚实的生态环境保障。

友情链接

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
技术支持:北京创亿新世纪科技发展有限公司
版权所有2009
  宁波市市容环境卫生管理处