欢迎光临宁波市市容环境卫生管理处网

海曙区全面启动生活垃圾分类提速增效攻坚行动

浏览次数:152     发布机构:分类办     发布时间:2018-08-07     字体大小 :

全面打响“垃圾分类提升、扫除”攻坚战。根据5月27日郑栅洁书记到海曙调研工作的要求和精神,海曙区“白加黑”、“5加2”全面打响“垃圾分类提升、扫除”攻坚战。目前已召开全区垃圾分类工作推进会、各街道各部门以及物业层面参加的垃圾分类工作部署会等20余次,仔细查找、分析研究生活垃圾分类工作中的短板和问题,明确各职能部门、各街道的责任。截止7月31日,中心城区8个街道居住小区分类收集覆盖率达100%,石碶街道2018年计划推广6个小区,现已完成了推广任务。
    积极构建督查与执法齐抓共管的快速反应机制。成立垃圾分类推进QQ群、微信群、钉钉群,成员涵盖区级领导、各街道社区、执法等部门的相关负责人,构建快速反应机制,发现问题第一时间进行反馈处置。专项行动督查组兵分3路,每天亲临一线通过“挑刺”方式督促各小区营造宣传氛围、完善硬件设施、提升垃圾分类效果等。对未完成任务的街道采取“对账销号”的方式下发督查单,确保目标任务的逐一逐点完成;对完成目标任务的街道定期“回头看”,确保巩固成效不反弹。专项行动执法组对随意倾倒、堆放城市生活垃圾,以及不配合街道整改的单位或个人对照法规条例进行执法。
    定期召开成功经验交流会和“疑难会诊”协商会。分别在西门街道翠南社区、望春街道青林湾社区召开交流会,邀请社区书记分享和交流先进经验,如:翠南社区的桑阿姨工作室、澄浪社区的撤桶并点经验、青林湾社区督导员的好做法等。各街道、社区书记通过面对面交流的方式共同分享好经验,学习好做法,探讨难点盲点,对下步全面提升垃圾分类工作起到了积极的促进作用。勇啃“硬骨头”,针对时间紧任务重的现状,区分类办加大现场办公和综合协调力度,定期牵头召开现场会、碰头会,专题协商“疑难杂症”,一点一策破解难题,集全区之力促进度促成效,力保垃圾分类攻坚目标顺利完成。

友情链接

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
技术支持:北京创亿新世纪科技发展有限公司
版权所有2009
  宁波市市容环境卫生管理处