欢迎光临宁波市市容环境卫生管理处网

我市生活垃圾分类工作受到住建部肯定

浏览次数:159     发布机构:分类办     发布时间:2018-08-07     字体大小 :

    6月29日,住房城乡建设部召开2018年第二季度例行新闻发布会,介绍城市生活垃圾分类工作进展情况。会上,我市生活垃圾分类工作受到住建部肯定。
    据介绍,一年多来,在各地区各部门共同努力下,生活垃圾分类工作已由点到面、逐步启动。党政军机关等公共机构率先推行生活垃圾分类,截至目前,134家中央单位、27家驻京部队已开展生活垃圾分类,134家中央单位全部通过了验收,并建立了11个示范单位。一些地区率先建立了生活垃圾强制分类制度,21个省(区、市)已经出台了生活垃圾分类实施方案,46个重点城市着力推进生活垃圾分类投放、收集、运输和处理设施体系建设。其中,41个城市正在推进生活垃圾分类示范片区建设,14个城市已经出台生活垃圾分类地方性法规或规章。厦门、深圳、宁波、苏州、杭州、广州、上海等城市生活垃圾分类工作已取得初步成效。
    作为城市生活垃圾分类工作的牵头部门之一,住房城乡建设部重点从实施方案、工作部署、重点城市、“小手拉大手”、公共机构示范、分类处理系统建设、宣传引导等七个方面对一年多来的工作进行了总结回顾。其中,我市鄞州区探索打造垃圾分类“学区化”模式,将辖区内42所幼儿园、中小学校与所在街道社区结对,促进全民参与生活垃圾分类,得到了住建部认可。

友情链接

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
技术支持:北京创亿新世纪科技发展有限公司
版权所有2009
  宁波市市容环境卫生管理处