欢迎光临宁波市市容环境卫生管理处网

我市召开市容环境卫生责任区管理制度实施动员会

浏览次数:6036     发布机构:市容科     发布时间:2018-04-20     字体大小 :



    4月19日下午,宁波市市容环境卫生责任区管理制度实施动员会在市政府行政会议中心209会议室顺利召开。市委宣传部副部长、市文明办主任李正平,市政府副秘书长、市综合行政执法局(城市管理局)党委书记、局长郑一平出席会议并作讲话,会议由市综合行政执法局(城市管理局)副局长黄毓琳主持。市六区和国家高新区、东钱湖旅游度假区人民政府(管委会),市教育局、市公安局、市商务委、市卫生计生委、宁波银监局、宁波市轨道交通集团有限公司等市直部门,各区城管(建管)局,海曙、鄞州、江北三区各街道办事处等70余人参加了会议。会议旨在进一步加强我市市容秩序管理,推进责任区管理制度依法实施,提高广大市民的市容环境卫生责任意识。

    会上,首先由黄毓琳副局长介绍市容环境卫生责任区管理制度实施方案,从明确目标、理清职责,夯实基础、强化措施,分步实施、落实责任等三个方面全面清晰阐述了责任区管理制度范围、内容、措施和路径。

    随后,鄞州区综合行政执法局(城市管理局)刘学文局长与华师大宁波艺术实验学校、鄞州银行新城支行、鄞州第二医院3家责任单位签订市容环境卫生责任书;李正平副部长向3家责任单位授市容环境卫生责任公开牌;同时海曙区城管局、江北区路长代表、鄞州区责任单位代表分别进行表态发言。

    接下来,郑一平局长指出,一是实施责任区管理制度是落实市委市政府“六争攻坚,三年攀高”决策部署,是我市“名城名都”建设的需要,是文明城市创建的重要内容,也是“自扫门前雪”这句中国传统古话的体现;二是要压实责任,各区要加强领导、落实责任、保障经费,各级部门要履行好责任,各街道办事处要落实好责任;三是要创新载体,通过与文明办联合开展好精美街区、美丽家园等评选活动,推进责任区管理制度落实;四是要强化监督,责任区管理制度是“德治”在“法制”领域中的具体体现,各区要做到依法行政、严格执法,强化信息化监管,把责任单位履责情况纳入信用体系评价;五是要共享共治,引导和发动广大市民共同参与责任区管理,参与责任单位的评议和评选,希望责任区管理制度的推进能成为宁波文明城市、名城名都建设又一道靓丽的名片。

    会议最后,李正平副部长指出,一是宁波是全国六个“五连冠”文明城市之一,也是有名的爱心城市,各区要以此为动力,发挥宁波人爱国、爱乡、爱家的精神,全力推进责任区管理制度实施;二是要抬高标杆、拉高底线,以争创全国文明城市“六连冠”为目标,发挥“绣花精神”,包括责任区管理等城市管理要做到精心、精细、精致;三是要创新方法、严格管理,突出精细化、社会化、智能化、人性化。


友情链接

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
技术支持:北京创亿新世纪科技发展有限公司
版权所有2009
  宁波市市容环境卫生管理处