欢迎光临宁波市市容环境卫生管理处网

宁波:气温超37℃ 不得安排环卫工室外露天作业 (图)

浏览次数:22062     发布机构:人民网     发布时间:2017-07-13     字体大小 :

户外作业,工友送来绿豆汤消暑

    人民网宁波7月12日电 连日来,宁波市持续高温。日前,宁波市城管环卫部门采取多项措施确保夏日高温下环卫工人作业安全,调整环卫工高温天作业时间,要求户外气温超37℃,不得安排环卫工室外露天作业 。

    据了解,宁波环卫工人在高温天作业时间统一进行了调整,采取换班轮休方式,在日最高气温达到35℃及以上、37℃以下(不包括37℃)时,缩短环卫工人连续作业时间,并且不得安排室外露天作业劳动者加班;日最高气温达到37℃以上、40℃以下(不包括40℃)时,环卫工人在气温最高时段3小时内不得安排室外露天作业;日最高气温达到40℃以上,在气温最高时间再适当延长休息时间。

    除作业时间、作业人员调整外,宁波还将增加清扫车的班次,减轻一线环卫工人的劳动强度。要求中午高温时段,主要以机械保洁和道路巡捡为主。对年龄偏大、体质较弱的环卫工人适当调整工作岗位和合理调换作业时间,严格控制加班加点。江北区在高温下加大了机械化清扫清洗力度,增加了机扫作业频率,下午时间点增加洒水作业,减少道路扬尘,通过“机进人退”方式减少工人高温作业的压力。

    据悉,宁波各县市区环卫处还组织发放消暑饮品如绿豆汤,防暑药品如风油精、龙虎丹等;在道路巡查时,一旦发现有环卫工人出现高温中暑等现象,立刻安排休息。

    环卫工人被称城市的“美容师”。近年来,在社会各界的关注支持下,宁波市建设工会和市城管环卫部门开展了环卫工人“爱心驿站”,2年多以来,沿街店铺、企事业单位320多家先后加入环卫工人“爱心驿站”。(方圆圆、王佩佩)

 宁波环卫工人吕师傅正在户外作业


链接:http://zj.people.com.cn/n2/2017/0712/c228592-30461565.html


友情链接

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
技术支持:北京创亿新世纪科技发展有限公司
版权所有2009
  宁波市市容环境卫生管理处