欢迎光临宁波市市容环境卫生管理处网

避高温宁波环卫工人调整作业时间 请市民配合不要乱丢垃圾

浏览次数:21902     发布机构:钱江晚报     发布时间:2017-07-13     字体大小 :

浙江新闻客户端:

    7月12日起,宁波正式进入一年中最热的三伏天。为了确保夏日高温下环卫工人的作业安全,12日上午记者获悉,宁波市及各县市区城管环卫部门已根据实际情况,科学合理地采取措施,全力做好防暑降温和安全作业工作,增加清扫车的班次,减轻一线环卫工人的劳动强度。

    例如,在日最高气温达到35℃及以上、37℃以下(不包括37℃)时,缩短环卫工人连续作业时间,并且不得安排室外露天作业劳动者加班;日最高气温达到37℃以上、40℃以下(不包括40℃)时,环卫工人在气温最高时段3小时内不得安排室外露天作业;日最高气温达到40℃以上,在气温最高时间再适当延长休息时间;在中午时段,将主要以机械保洁和道路巡捡为主;对年龄偏大、体质较弱的环卫工人适当调整工作岗位和合理调换作业时间,严格控制加班加点,等等。

    江北区还规定下午时间段增加洒水作业,减少道路扬尘,通过“机进人退”方式减少工人高温作业压力。

    除了作业时间、作业人员的调整,各县市区环卫处还组织发放消暑饮品如绿豆汤,防暑药品如风油精、龙虎丹等;在道路巡查时,一旦发现有环卫工人出现高温中暑等现象,立刻安排休息。

    同时,近年来,在社会各界的关注支持下,宁波市建设工会和宁波市城管环卫部门开展了环卫工人“爱心驿站”,从2015年年初开始倡议截止目前,沿街店铺、企事业单位320多家先后加入环卫工人“爱心驿站”。


    宁波市城管环卫部门在此呼吁:请大家不要乱扔垃圾,广大车辆驾乘人员,行车时勿乱往窗外扔垃圾,你随手一扔,不仅会给其他行人车辆带来不便,更将会给环卫工人带来额外的工作量和增加极大地安全隐患。


链接:http://zj.zjol.com.cn/news/695876.html

友情链接

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
技术支持:北京创亿新世纪科技发展有限公司
版权所有2009
  宁波市市容环境卫生管理处