欢迎光临宁波市市容环境卫生管理处网

第六届环卫设施设备展览会今日在宁波拉开帷幕

浏览次数:24122     发布机构:凤凰网     发布时间:2017-05-17     字体大小 :

来源:凤凰宁波 作者:徐欢 王佩




5月1日上午,宁波市第六届环卫设施设备展览会在宁波国际会展中心5号馆开幕。本届展览会由浙江省城市环境卫生协会主办,宁波市市容环境卫生协会、宁波市物业管理协会承办。“纯电动保洁作业车”、“餐厨垃圾处理精分制浆机”、“中水河水回用处理装置”、不同风格不同造型不同功能的单体环保移动厕所等环卫设施设备在此次展览会上纷纷亮相。

图为宁波市人民政府副秘书长、市城管局党委书记、局长郑一平在开幕式上发言

展馆进口处,三块大展板分别展示了国内外公厕历史、公厕文化以及宁波市公厕提升改造的内容介绍。这里直观地展示了公厕的历史渊源和发展进程。

在会展中心5号馆内,停放着各种各样的环卫车辆:多功能抑尘车、生活垃圾分类收集清运车、压缩式垃圾车等,各式保洁作业车令人目不暇接。

图为展会内展示的环卫设施设备

比如装有垃圾渗滤液处理的移动式污水处理车功能齐全,它主要处理填埋场和乡镇的污水,直接集装箱式处理方式减少土建的建设周期,移动方便可以兼顾几个填埋场的污水处理。负责人梁智勇笑着说:“别看这车这么大,但技术很先进,是用反渗透膜生化处理技术,日处理污水量可达100吨。”

现场的小型作业车也很抢眼,一辆红色的小型雪扫机只有3.08米长、1.5吨重,它的最大功率能达到18.5千瓦,能完成至少16个人的工作量。

“现在设备太好了,我要向公司申请进这些先进设备,相信这也能给我们工作带来很大便利。”环卫工黄澎军开心地说。

图为环卫工正在观看环卫设施设备

垃圾分类设备也是这次环卫设施设备展的一个重点。来自杭州的一家企业把智能垃圾分类一体机带到了现场,一体机由三部分组成:智能垃圾袋发放机、智能分类箱和智能分类回收箱。“居民用领取的智能卡在机子上扫描就会掉落2卷垃圾袋,一卷厨余垃圾袋,一卷其他垃圾袋,而且垃圾袋上印有用户实名认证信息的二维码。在投递分类垃圾时,扫二维码,厨余垃圾箱门用绿色袋子感应才能打开,除了绿袋子的其他颜色袋子扫码开黄门。”负责人雷慈嘉告诉作者,废纸、废塑料、废金属、玻璃都可以通过二维码找到相应的箱体来进行垃圾分类回收,并实现机器自动称重,投递成功后居民会收到一条投递短信:“用户在什么时间什么地点投递了多少斤的废品,得到多少积分”,用户投放可回收垃圾的重量数据都会上传至云平台,系统会统计出每个用户、总用户垃圾减量多少。

据介绍,环卫设施设备展览会已成功举办了五届,目前成了宁波市环卫行业设备技术转型升级、发展理念共享的重要平台。

此外,“啄木鸟杯阿拉物业来分类”分类能手挑战大赛是本届环卫设施设备展览会的又一内容,也是继2015年“阿拉来分类”、2016年“阿拉青年来分类”分类能手挑战大赛的延续。这次参赛人员是以物业保洁人员为主,因为他们也正是垃圾分类工作的关键力量。分类能手挑战大赛是一项针对不同年龄、不同行业、不同人群举行的大赛,目的是扩大对实施垃圾分类的宣传。

图为分类能手挑战大赛中“三人两足垃圾争夺战”游戏环节现场

据悉,浙江省公共厕所技术与文化高峰论坛和智慧环卫培训班也将于5月11日和12日举行,特邀省内外高校专家学者以及业内同行前来进行深度交流,主要涉及公厕建管、公厕文化、智慧环卫应用等方面内容。论坛还邀请了上海市闸北区李影公厕班组人员前来传授全国劳模李影的公厕管理保洁实践经验。

链接:http://nb.ifeng.com/a/20170511/5648691_0.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=1

友情链接

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
技术支持:北京创亿新世纪科技发展有限公司
版权所有2009
  宁波市市容环境卫生管理处